VACUNO
Nuestras carnes de vacuno
En a casa da rúa trabajamos con vacas de carne de la más alta calidad. En nuestra búsqueda por trabajar con razas autóctonas y de Km0, desde 2022 hemos ido cambiando a la cría de vacas cachenas en extensivo, con las que además cebamos con su leche complementando con cereales a nuestros terneros.
Carne de ternera
al peso
ternera
Chuletas
ternera
Falda
perfecta para churrasco
ternera
¿ Sabías que ?
La vaca cachena
Es una de las razas autóctonas de Galicia, con numerosas propiedades gastronómicas.
Los bóvidos de raza cachena son autóctonos del sur de Galicia y de la comarca colindante portuguesa.
Tradicionalmente, han sido animales de tiro y para trabajar en el campo. En el umbral del año 2000, esta raza estuvo a punto de desaparecer.
Pero, en las últimas décadas, ha habido un afán por fomentar su cría, incluso más allá de su zona de origen. Por lo tanto, hoy las vacas cachenas son una raza emergente y con una carne de calidad.
Características de las carnes de vacuno
Las vacas cachena son de tamaño pequeño , pelaje marrón oscuro y con cuernos prominentes en forma de lira.
se considera una raza de carne de alta calidad debido a su sabor y textura suaves.Es una carne roja y jugosa, con una capa externa de grasa marmoleada.
El resultado es una carne nutritiva y que tiene un alto porcentaje de grasa infiltrada. Por lo tanto, no es de extrañar que en los últimos años se hasta puesto de moda.
La grasa también ayuda a mantener la carne húmeda durante la cocción, lo que la hace versátil y fácil de cocinar.