CERDO
Nuestras carnes de cerdo celta
Provienen de cerdos celtas, criados en libertad.
Esta especie, contribuye al mantenimiento del control de la biomasa vegetal.
Se caracterizan por su gran adaptación al medio en el que se desenvuelve, pastoreando, y alimentándose de los recursos naturales estacionales como bellotas, castañas y diferente tipo de vegetales de los extensos y ricos bosques gallegos.
Chorizos
porco celta
Salchichón
dulce o picante
ternera
Panceta
porco celta
Costilla salada
ternera
Tocino
porco celta
Espinazo
ternera
¿ Sabías que ?
Características de la carne de cerdo celta
La carne es jugosa y tierna a consecuencia de la mayor edad de sacrificio, que determina carnes con mayor retención de agua, y del potencial genético de la raza para la síntesis y depósito de ácidos grasos que se traduce en una mayor infiltración grasa intramuscular.
La intensa coloración roja viene proporcionada por el mayor contenido de mioglobina, que al mismo tiempo es consecuencia de la vida al aire libre que llevan estos animales.
Nutricionalmente
La carne derivada da raza Porco Celta presenta:
– Contenido de ácidos grasos de tipo insaturado elevado, considerados cardiosaludables.
– Elevado contenido en hierro biodisponible procedente da mioglobina.
– Elevado contenido en minerales y vitaminas procedentes de la alimentación vegetal que se proporciona a estos animales.
– El elevado contenido en vitamina E, es debido a su función antioxidante, proporcionándole durabilidad en el tiempo a la calidad de los productos cárnicos elaborados.